Я не верю в бесплотные души... 2023

Я не верю в бесплотные души,
Я не верю ни в рай и ни в ад,
Если души любивших послушно
Не хотят возвратиться назад,
Не хотят прикоснуться устами,
Не хотят поглядеть нам в глаза,
Не желают спросить нас: "Устали?
Почему покатилась слеза?"
Разве могут при расставании
Души плакать слезами навзрыд?
Разве могут на расстоянии,
Век любя, никогда не забыть?
Я прощаюсь с напрасной надеждой,
Что увидимся мы наконец,
Ведь у душ, в их прозрачности нежной,
Нет ни плоти, ни тёплых сердец.
Говорят, после смерти дано
Только то, во что веришь давно.
Значит, встречи мне не обещай.
Я люблю тебя, милый!
Прощай...


Рецензии