Сосновый лес зимой

На ясном небе, словно берюза,
Лучами солнца залит сонный лес.
На полотне - красавца зима,
Сосновый бор вознесся до небес.

Шаль нежная укутала слегка,
Шикарный разворот могучих плеч.
Застыло дуновенье ветерка,
Чтоб прелесть эту снежную сберечь.

Набита лёгким пухом простыня,
ЕЁ зима соткала в эту ночь.
И не страшит мороза западня,
Того, кто прогуляться здесь не прочь.

Наверно, на санях путь проложил,
Большой любитель зимней красоты.
Лошадкой резвой сосны удивил,
Которые уснули до весны.

Одноименная репродукция Басова Сергея.


Рецензии
Хорошая картина и стихотворение.
Наилучшего!

Иван Радион   23.01.2024 09:15     Заявить о нарушении
Иван, благодарю!
Приятно.

Анна Шуткина   25.01.2024 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.