Дожила до юбилея

               
Дожила до юбилея -
Жить бы  надо  поскромнее,
В гололёд  быть осторожней,
Ведь упасть так просто можно!
Но сидеть я не привыкла,
Мысль мне в голову проникла:
Надо рынок посетить,
Что-то вкусное купить.
Мне ведь многого не надо,
Может, только шоколада.
Шоколад я обожаю,
Плитку враз уничтожаю.
Доктор скажет, что нельзя,
Но решать-то буду я.
Еле- еле доползла я,
Вдоль тропинки шла, по краю.
Вот и рынок, слава Богу,
Одолела я дорогу.
И чего здесь только нет!
Куплю творог на обед.
Прописал мне доктор кальций,
Чтобы кости не ломались.
А ещё куплю яичек,
В них есть тоже  витаминчик,
Це и Де, и А в достатке,
Значит, будет всё в порядке.
Прикуплю-ка фруктов я,
Чтоб побаловать себя,
В них есть витамины счастья,
Помогают при ненастье.
Буду есть их с наслажденьем,
А потом пить чай с вареньем…
Так, мечтая, я шагаю
И продукты покупаю.
Ой!  Игрушки ! Скоро Ёлка!
Ждать осталось уж недолго.
Шарик красненький блестящий
И бубенчик здесь звенящий.
Всё мне хочется купить,
Лишь бы только не разбить.
Вижу: продают наряды -
Ну уж их-то мне не надо!
Полки гнуться от вещей -
Поспешу домой скорей.
Но мой взгляд упал на платье.
Буду Новый год встречать я.
В старом – год Кота встречала,
А теперь пора настала
Год  Дракончика встречать,
В прошлогоднем , что ль, опять?
Размечталась не на шутку,
Захотелось мне и шубку,
Ну а к шубке и сапожки,
Чтоб шагали по дорожке,
Не скользили бы на льду,
Где ж такие я найду?
Да и денег маловато,
Закругляться, видно, надо.
На дорогах очень скользко,
Про себя молюсь я только,
Потихонечку шагаю,
И опять иду по краю.
Вот и дом, спасибо Богу,
Вновь осилила дорогу.


Рецензии