Провинциальность

  Во мне живёт провинциальность,
  Гнездится где-то в глубине.
  Всё выдаёт - и слов банальность,
  И дань ненужной болтовне.

  Чуть ярче цвет моей помады,
  Смелее мой и твёрже шаг.
  И нос сую, куда не надо,
  И улыбаюсь просто так.

  Не из трусливых, не из слабых -
  Живу, от страха не дрожу,
  Но на своём пути ухабы
  Я без сомненья обхожу.

  Люблю я свой уклад привычный -
  Герани на моём окне.
  Не стану штучкою столичной,
  Но всё же счастлива вполне.


Рецензии