Декабрьское романтическое

Декабрь хмурый и бесснежный
Да ветра злого завыванья,
Былого лишь воспоминаний
Ушедших душу теребят.

Они ли счастье возвратят?
Событий прошлых лет на грани,
Несбывшегося ожиданий
И ныне ранами болят.

Но ты прекрасной нежной розой
Расцвел мой скромный чудо-кустик,
В тебе печали нет и грусти,
Краса, пусть за окном морозы...

Бесснежной стылою зимою
Ты пахнешь, нет, благоухаешь.
Ты гость из клумбы в дивном рае.
Я окроплю тебя водою.

Любови символ и желаний
Частица жизни, пробужденья,
Даришь природой наслажденье
И зарождение  мечтаний.


Рецензии
Очень красиво и мелодично звучат строки Вашей зимней лирики, Наталья.
С уважением!

Яков Баст   07.12.2023 18:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Как по-дружески. Отрадно.

Наталья Чуприна   07.12.2023 19:15   Заявить о нарушении