Улыбка души

Скучен  Декабрь,
                ни  крамолы  тебе, ни  интриги,
только  снежинки  беззвучно  поют - Исполать!
Поздно.
            Не  спится,
                возносятся  мысли  от  книги,
силясь  воочию зыбкое  нечто  поймать.
Много  вкусив,-
                сыт  по  горло,-
                живёшь  по  привычке,
в  призраках  видишь и  призрак  себя  самого.
Смотришься,право, уж  очень  нефотогенично,
стар  для  Сирийской  кампании  и  СВО.
Жёсткий  Камыш  на  болоте, как  стены  Фиорда,
летнею  ранью висит  розоватый  туман.
Горстку  дощатых  домов  величали  Курортом
в  маленьком  мире  со  странным  названьем  Маян.
Школа,
         каникулы,
                пыль  придорожных  акаций,
горн  пионерский  над  тёплою  ряской  Пруда.
Проще - туда,-
                в  отошедшее  Детство  податься,
в  детство,наверно впадая,-
                но проще - туда.
Вверх  или  вниз оглушённо  берусь  за  перила,
рыжим  мальчишкой держась  за  подол  Миража,
чтоб  прослезиться,-
                коль  это, покамест, по  силам.
И  улыбнётся  чуть-чуть  виновато  Душа 


Рецензии
Душевно, искренне, моя душа улыбается Вашему стихотворению-размышлению

Елена Лог   01.01.2024 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.