Городские мотивы

Рой снежинок – белых мошек,
Светофора жёлтый глаз,
Гулкий шёпот льдистых крошек
И обрывки чьих-то фраз.
Шум авто летящих вдали,
Скрипы резких тормозов,
Кольцевые магистрали,
Бой на башенке часов.
Грудью дышит вечный город,
Пар струится из дверей,
ВОром лезет в окна холод,
Под ворчанье батарей.

Всё вокруг перемешалось:
Скрипы, фразы, гул и бой.
Дома старого усталость
С некурящейся трубой.
Вверх растёт домов этажность,
Новостройки тут  и там.
Вновь грозит рукой типажность:
«В ряд! Шагайте по пятам».
Рой снежинок, мошек белых
У меня над головой.
Все осыпаны пределы
Крошкой липкой снеговой.

 Художник Станислав Щеглов. Самара.      


Рецензии
Побывала в твоей любимой Самаре. Художница ты.

Светлана Сорофанова   08.12.2023 10:32     Заявить о нарушении
Я фестиваль вчера провела, авторы были их разных стран и многих городов России.Суетное это дело.

Ольга Борисова Гура   10.12.2023 23:42   Заявить о нарушении