Обещал декабрь ноябрю

Обещал декабрь морозным быть
Ночи напролёт не выть.
Снежным обещал он быть
Серебристым и лучистым .
Обещал ведь он словами
Не от фонаря. Клялся
Он словами декабря.
Но, как это, говорится,
Ветер оказался злым.
Снега нет. И не искрится.
Всё растаяло, уплыло
Словно с белых яблонь дым.
 
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Отзыв о прочитанном Марины Волнорезовой:

Итак, она звалась –Надежда!
Надежда с чуткою душой,
В ней – обаяние безбрежно,
С ней рядом – просто хорошо!

Она с природою в обнимку
Идет по жизни много лет…
Заметит каждую травинку
И про нее споет сонет…

Когда вам грустно и тревожно
Зайдите к ней на огонёк –
Не улыбнуться невозможно,
Надежды греет фителёк...

Она и в шутку, и с добром
Расскажет про дожди и снег,
О том, как солнце за окном
Несёт торжественный рассвет...

В Надежде- вера и любовь!
Не удержать от восхищенья...
Я рада, что сегодня вновь
Сказать могу ей:
"С днём рожденья !"

И пожелать на много лет
Быть всё такой же оптимисткой!
Нести надежды яркий свет.
Поклон Вам -
благодарный... низкий...


Рецензии
Нас декабрь не обманул: снег выпал в конце ноября, но под Новый год, что уже привычно, пришла оттепель.
Теперь ждём тёплого лета.

Галина Тишкова   25.03.2024 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.