Надежда

Когда твой дух в смятеньи безутешном,
И разум под давлением тоски,
Застыл вне времени в аду кромешном,
Разносит Мир привычный на куски.

Реальность, не похожая на праздник,
А на войну, разруху и печаль.
И вот последний - Вестник Смерти всадник
Несется метеором быстрым вдаль.

Но помни, черный час перед рассветом,
Всегда уходит, оставляя свет.
Надежда, принесенная поэтом,
Найдет того, кто будет ей согрет.

Баланс нарушен, правила сломали,
Творец устал от бесовства элит.
Но жернова закона затрещали
И больше их система не хранит...

Гармония приходит  - как восходы
И зло уходит снова  - как закат...
Сольются в океан и страны и народы.
Надежда есть, и нет пути назад...


Рецензии
Скажу как Надежда) Мне понравилось. Самое страшное чувство - безнадежность. Спасибо. Творческих успехов вам, Эдуард.

Надежда Юрьевна Бондаренко   31.05.2024 19:17     Заявить о нарушении
Премного благодарствую,
будем считать посвящением всем Надеждам;)

С Теплом)

Эдуард Завгородний   31.05.2024 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.