Погасла жизни оплывшая свеча...

(на прощании с погибшим другом)

Жар-птицу счастья выпустив из рук,
Ушел ты от предсмертных мук...
...Сейчас со лба спокойствия печать
Никто не сможет у тебя отнять.
Печать твоя от ныне  на века!..
И мраморно-безжизненна рука,
Лишившись цвета кровяных телец,
Вещает жизни, суеты конец.
Безмолвия тебе открылась даль...
Но мне тебя, скажу по правде, жаль.
Уж не проснешься утром на заре,
Не оторвешь листок в календаре,
Не выпьешь кофе, на службу не пойдешь,
С друзьями песен больше не споешь
И не пошутишь в светлый, добрый день,
И не наденешь шапку набекрень,
И не узнаешь радости труда -
Вот ВЕЧНОСТИ проклятье и беда!!!

...Но ты открыл дверь мрака сгоряча:
Погасла жизни оплывшая свеча...


Рецензии