Горизонт цвета медь

Шепчет южная ночь: «Голос сердца послушай,
Берег прошлой любви он в душе моряка…»
Там, где край у Земли*, звёзды видели сушу,
Зазывают корабль в тишину маяка.

Город-пристань шумит, манит, чувства ликуют,
Серебро и монеты  ждут всегда  кабаки,
Волны с ветром знакомое танго танцуют
Обнимая друг друга в ритме вечной тоски.

Ночь под пенье цикад беззаботно кружится,
Молодое вино в чувствах снова штормит,
Обещает любовь, до утра не забыться,
Поцелуем рассветным жажду ночь утолит.

Будят утром охрипшие, вольные двери,
Ветер чаек голодных на пристань зовёт,
Просыпайся, беги из холодной постели,
Там корабль-любви из дали приплывёт.

Ветер прядью, как парусом вольным играет,
Заблестели глаза, душа птицей готова лететь,
Скинув ночи вуаль, солнце небо ласкает,
Ноги - якорь в песке, горизонт цвета медь.


* Край Земли- Мыс Рока -Самый известный и раскрученный край земли находится в Португалии, это самая западная точка Европы, дальше Атлантический океан.

В России - Край Света — мыс на северо-востоке острова Шикотан, Сахалинская область.
Фото из интернета.


Рецензии
Волны с ветром знакомое танго танцуют
Обнимая друг друга в ритме вечной тоски.

Ирэн, замечательные строки, привет!

Михаил Мартынов 2   11.12.2023 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Я подросла пока ты бездельник докторов пугал…
С уважением и теплом:)))

Ирэн Николь Роган   11.12.2023 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.