Война

А завтра сын, вновь уезжает на войну...
Отец в печали,мать в слезах и брат встревожен,
Хотя и сам-сержант ,морпехом год отбУхал,ай-да-ну,
И повидал ,как быт солдатский сложен....

Да и не дело, на войну сынов скликать,
Когда отцы, дедов последуя посылу,
Готовы жизнь сполна за Родину отдать
Чтоб ей вернуть,утраченную силу!...

Но факт известен.Райвоенкомат,
Строчит в "пробелах" ровным почерком повестки ,
И где-то там..., "Зелёненький" солдат,
Ждёт в "телеграмм" посланье от невестки...


А на перроне ,под железа стук,
Плачь ,шутки ,смех ,объятья побратимов,
Сестра,отец и мать и верный друг,
Вновь провожают на войну своих любимых....

А завтра сын мой уезжает на войну.......




05.12.23

Ярково


Рецензии