Времечко

   Сидела  в парке на скамеечке,
   И тёрла, щурясь,переносицу :
   Никто на солнышке не греется,
   И посидеть со мной не просится...

   Деревья голые колышутся.
   Весь тротуар листвой засыпало.
   В руках холодных мёрзнет книжица,
   А снегу очень мало выпало...

   Но тут вдруг стукнуло в головушку.
   По непутёвому, по темечку:
   Что не поют зимой соловушки,
   Что улетело с ними времечко!

   Летит оно непостоянное,
   И зреет шишка под волосьями...
   Ах,эти дятлы окаянные!
   Никак они тот жёлудь сбросили!
 


Рецензии