Зимний кофе со взбитыми сливками

"Взбитые сливки похожи на снег",*               
я их добавлю в декабрьский кофе,
путь к Рождеству набирает разбег,               
кофе готовлю как истинный профи...               

Утро пушистое укатится в день,
он нам подарит чудо-искринки               
и волшебству удивляться не лень,               
твои поцелуи нежнее снежинки.               

Вечер зажжёт словно звёзды огни,               
свечи добавят комфорт и уют,               
как же чудесны зимние дни,               
минуты в мир счастья песочком текут.               

Слышны вдалеке Рождества бубенцы,               
они нам ласкают усладою слух,               
душою мы молоды, вновь влюблены               
и в нас огонёк страсти той не потух...               

Из цикла "Ёщё 50 оттенков кофе", цикл 2-й...               

*навеяно http://stihi.ru/2023/12/05/1215               
Благодарю дорогую Наталию за зимнее вдохновение!               

                ***               
Взбитые сливки
По телу стекали,
Запах от кофе
Струился по венам,
Фразы обрывки
(Пусть где-то стихами)...
Без катастрофы
Звал к переменам.

Или к изменам?
Ответ мне не ясен.
Солнце несмело
Идёт до заката.
Всё это пена,
Но повод опасен -
Остервенело
И вовсе не свято.

Снег ведь не слякоть,
Душе всё ж приятней,
Взбитые сливки
Стекают по телу -
Ищут там мякоть
И... Деликатней
Наши ошибки
Исправят несмело.
    
Доброго дня!
Вячеслав Знакомый               

       ***               

После лучшей снежной взбивки
Добавляем в кофе сливки;,
50 оттенков вкуса
Поглощаем мы с искусом.
Лорочка, чудесное стихотворение.
С пожеланиями доброго вечера Ольга

Ольга Васильевна Савченко               

           ***               

Ларисочка дорогая!
Отличное кофе в холодный денёк
ароматом согреет души огонёк.
взбодрит утром ранним и силы предаст
море эмоций сияющих глаз.

С теплом Снежана

Снежана Егорова               

           ***               

Здравствуйте, Лора!
Замечательно написали о зимнем кофе со сливками!
«Ароматно» и увлекательно! Понравилось!

На морозце, утром, пробегите,
Слыша хрусты белого снежка,
На лице румянец ощутите,
Заходя домою с холодка!

Будет кофе, вслед за тем, вкуснейшим,
Сливки в нём напоминают снег,
Будет день удачным и добрейшим,
Начиная утром свой разбег!

Наилучшие Вам пожелания!
С улыбкой,

Владимир Сучилин 


Рецензии
Здравствуйте!Так согрели своими стихами!Иногда чашечка кофе творит чудеса!Благодарю за настроение!Желаю успехов!
от меня:
Кофе со сливками утро украсит,
день пролетит вместе с кофе легко,
вечером зимним согреет и станет
вместе с тобой нам тепло и легко!

Наталия Синицина   07.12.2023 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.