Не спросить, не сказать...

Не спросить, не сказать не умею,
Научилась вот, только писать.
Да и письменно, тоже немею,
Вот такая, на мне, печать.

А душа моя, робкая с виду,
Как прекрасная белая птица,
Не таит на судьбу обиду,
И из пепла спешит возродится.

Изменится, смелее стать,
И решительнее и упрямей,
И стремится больше узнать,
Никогда чтоб, не быть мямлей.

Иногда я бываю хорошей,
Иногда, словно вселится чёрт!
Становлюсь я вреднее и строже
И лишь бог, от ошибок спасёт.

Что поделать, какая уж есть,
Все мы личности в этом мире,
У кого-то ошибок не счесть,
У кого-то душа глубже, шире.

Ну а счастья-то, хочет каждый,
Не звезда пускай ты, не гений,
Человек ты – вот, это важно!
И достоин счастливых мгновений!
06.12.2023


Рецензии