Вместе грёзы с тобой мы делили однажды...

Я тебя ожидал до последней секунды,
Клён шептал мне доверчиво: «Не унывай»,
Но надежды мгновения были так скудны
И закрыл громко двери последний трамвай.

Как же ты не заметила сердца движений,
Объявляя всему, что вершилось, финал?
Как забыть ты смогла соловьиные трели,
Наших пылких и нежных свиданий накал?

На причале мы тихо смотрели на воду,
Улыбались кувшинки приветливо нам;
И, казалось, что добрые силы природы
Придавали значение нашим словам.

Как я был опьянён ароматом сирени
И не мог отвести от очей твоих взгляд!
Мы спешили познать тайну наших влечений,
Почему же остался я в том виноват?

Вместе грёзы с тобой мы делили однажды,
Вместе пили созревшее в чувствах вино;
В одну воду шагнуть не получится дважды,
Что ушло, то уже повторить не дано.



С благодарностью поэтессе Стоюниной Светлане
http://stihi.ru/2023/12/03/5252


4 декабря 2023г.


Поёт Олег Горелик:
https://disk.yandex.ru/d/qJXK9qUo_U_LqA
Благодарю Олега за прекрасное исполнение!
Приятного прослушивания, друзья!


Отклики друзей-поэтов:
*****************************************

Николай Бондарев 2:

...Надо новой и чистой воды нам дождаться,
Унесёт в океан муть сомнений река.
А расстаться никак: ведь мы оба из братства
Сочиняющих в небе вестей облака!

Да и Там будем вместе мы в цехе Поэтов,
Будем сниться земным и стихи диктовать.
Мы любовью лелеем и лечим планету,
И в ответ улыбается вечная Мать...

*****************************************

Владимир Старосельский:

Печальный жизненный сюжет -
Была любовь, за ней разлука.
Всё кончено, надежды нет,
И на душе тоска и мука,

Любовь обратно не вернуть,
Сосуд разбит, его не склеить.
Собраться и продолжить путь,
Идти вперёд и в счастье верить!

*****************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Я спешу на свиданье, хоть знаю, не будет.
Я спешу на свиданье, не чувствуя ног.
Мое сердце тебя никогда не забудет.
Не забудут и ноги, родной мне, порог.

Разбежались внезапно, не помню причины.
Небеса голосили:"Вы что? Вы куда?
Для чего вас свели, вы ведь две половины!
Друг без друга не жить, это просто беда!"

Я бегу на свиданье, спешу спотыкаюсь.
Это наша с тобой, дорогая скамья.
Я бегу по дорожке и плачу, и каюсь.
Ведь для нас дорогим, было слово "семья".

Подбегаю и вижу, сидит мое счастье.
А глаза о любви всему свету кричат.
Для чего же года испытаний, ненастья?
Существуют слова, как "прощенье" и "лад".

Подскочил и обнял, сердце громко забилось.
Мир вокруг заискрился и пел птичий хор.
Если вам небесами быть целым судилось,
Не изменит сценарий другой режиссер.

*****************************************


Рецензии
ЧУдесно и просто.

Сергей Лутков   10.12.2023 13:33     Заявить о нарушении
Рада Вашему прочтению, Сергей!

Евгения Рупп   10.12.2023 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.