Тонкий лёд

Жизнь – тонкий лёд, с узорами судьбы,
Манящий вдаль переплетеньем кружев,
Нас превративший в нужных и ненужных
На баррикадах собственной войны.

И эпизод, в котором мы живём,
Местами свят, но в основном порочен,
Он стал давно забытой парой строчек
Простых стихов, звучавших под дождём.

А мы скользим по граням наших снов,
Решив, что нам подвластна бесконечность,
Легко меняя на минуты вечность,
И доброту на беспощадность слов.

Мы возражаем тем, кто ближе всех,
И доверяем подлецам и хамам,
Своим бездушьем разрушаем храмы,
И не стесняясь прославляем грех.

Чеканим шаг по призрачному льду,
В броне пороков, с грузом суеверий,
Не напрягаясь, беззаветно веря,
Что перемены к лучшему грядут.

А лёд трещит сильней из года в год,
Узор судьбы на нём почти не виден.
Любить всегда трудней, чем ненавидеть,
Да только кто услышит и поймёт?


Рецензии