Эмигранты

                Политики, певцы и музыканты,
                Актёры, шоумены, коммерсанты,
                В час испытаний Родину бросают,
                На пмж на Запад уезжают.

                Их жизни Запад стал теперь гарантом,
                Судьбой торгуют вроде спекулянтов,
                Душонку свою жалкую спасают,
                И землю предков грязью обливают.

                Не им бьют в полдень на Кремле куранты,
                У них теперь есть имя- эмигранты,
                По авеню, по Брайтон-Бич гуляют,
                Но счастья на чужбине не познают.
               


Рецензии
От юбилея Макаревича просто рвотный рефлекс...

Нина Шуркина   26.12.2023 11:15     Заявить о нарушении
Нина!Их тошнит от России, нас тошнит от них.С уважением, Игорь.

Игорь Лето   26.12.2023 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.