Первый снег
сегодня свет слепит глаза.
Взгляни, мой друг, на землю будто
упали за ночь небеса !
И чистотой и белизною
как откровением разя
блестят покровы. Предо мною
еще не тронута стезя.
И безмятежностью наполнен
застыл в молчаньи синий лес.
И снег неслышно невесомо
благословенье шлёт с небес.
Он словно птица над землёю
расправив белых два крыла
укрыть решил весь мир собою
от козней нечисти и зла.
Чтобы под ясным тихим сводом
над суетой людской парить
И причащением природы
душе невинность возвратить
И словно мать, что лишь способна
изъяны наши полюбить,
зима овраги и чащобы
спешит снегами забелить.
Свидетельство о публикации №123120506356
Сергей Фруччи 11.03.2024 22:17 Заявить о нарушении
Асия Матдинова 12.03.2024 09:40 Заявить о нарушении