От знаний тех

Ну что поделать, больше коли вижу
Красы миров и боле, чем твоя,
И от души увиденным завишу,
Его с красой твоей боготворя.

Но больше, беспощадней и больнее,
Его морозя видимую суть,
Я для тебя намеренно беднею,
Стремясь любовь надменно обмануть.

Вот было б мне однОму то правдиво,
Тебе ж - на пользу, то есть - наоборот,
Любви река твоя текла б красиво
И глубиной, и милостию вод.

Но как не знать мне таен непогоды,
К твоим прильнувших больно берегам,
И от меня не давших и свободы,
И от других не выстроивших храм.

Но вот ума не полнятся палаты
От знаний тех - да разных и иных -
Душа и сердце тебя коль видеть рады,
А разум от растерянности тих.


Рецензии