Салатея

 
Салатея*, салатея -
Овощная ты страна.
Новый год и дни рожденья
Без тебя как марь пуста.

Фейерверк любого вкуса,
Сто даю за одного,
И чернявого и руса
Ублажишь ты все равно.

Сочетанье сочетаний
Овощей и пряных трав.
Мясо-рыбное лекарство,
Даже для душевных травм.

Ешь  салаты  с наслажденьем,
Говоря протяжно:« ммм»...
Растворяя сожаленья,
Отправляя грусть ко дну.

Кто - то  скажет, он помешан
На застолье и еде.
Да, помешан и замешан,
Между прочем , как и все.

Благодарен я природе.
Слава  матушке – земле!
Кстати, милый, о погоде -
Дождь идет опять в Москве.

Салатея* -  мир салатов.


Рецензии