Ты придёшь...

Зима

ТЫ ПРИДЁШЬ в декабре, январе, феврале,
Холод, ветер и СИЛЬНЫ МОРОЗЫ,
Ну конечно же снег, ЗАКРУЖИТ он везде,
Покрывалом УКРОЕТ дороги.

Все озёра и реки УСНУТ ДО ВЕСНЫ,
Только зверь пробежит здесь ГОЛОДНЫЙ,
И лишь ель КРАСОТОЮ своей манит,
Ничего здесь конечно не скажешь.

Как не страшен МОРОЗ, но когда-то и он,
Так УЙДЁТ как и здесь появился,
Только сейчас ОН ХОЗЯИН и снег так хрустит,
Если кто-то В ЛЕСУ пробегает.

А СНЕЖИНКИ-НЕВЕСТЫ кружатся кругом,
Друг на дружку они НЕ ПОХОЖИ,
ПРИГЛАШАЮТ НА ТАНЕЦ, чтоб всем показать,
Как прекрасны все в БЕЛОМ НАРЯДЕ.

А кругом так бело, словно УБРАННЫЙ ДОМ,
МАТЬ-ПРИРОДА здесь явно хозяйка,
Столько снега насыпала этой ЗИМОЙ,
Значит будет ВЕСНОЙ всё в порядке.


Рецензии
Написано вами просто и так талантливо.

Сергей Лутков   26.05.2024 15:45     Заявить о нарушении