Успенье

Успенье

Сегодня метель за окном,
Засыпала к дому дорогу.
Засыпало старый наш дом
Теперь он похож на  берлогу.

Медвежьей походкой ввалюсь,
С поклоном на Божьи иконы.
Жива ещё древняя Русь,
И даже под звон похоронный.

На лавку кладу автомат,
И бронник оставлю у печки.
За наших погибших ребят
Зажгу покаянные свечки.

И черная птица взлетит,
Наверное, к Божьему Раю….
Господь меня снова простит,
А я вот себя не прощаю!

Опять виноват без вины,
Вновь праздную чьё-то Успенье…
А с неба глядят пацаны,
Кого уберечь не успел я.


Рецензии