Человек стоит у микрофона

Человек стоит у микрофона.
Держит марку. Рассуждает вслух.
Человек влюблённый – это норма –
вечно отдувается за двух.

У него сегодня первый выход,
оттого такой серьёзный вид.
Знает он, что ничего не слышит
главный – тот, о ком он говорит.

Человек почти ушёл от рифмы,
говорит обычным языком.
Рифма здесь – совсем ненужный шифр.
Пусть его услышит тот, о ком…

Только тот сегодня – в самолёте.
У него бессонница, спецрейс.
Он в салоне книгой зренье портит,
ест печенье, ловит стюардесс –

и не знает тот, летя бездомно
и давя на плеере repeat,
что другой стоит у микрофона
и о нём пред кем-то говорит.

Перед залом – лиц совсем не видно,
бьёт прожектор так, что не видать –
он все карты выложил, всё вынул,
всё, что мог, до строчечки раздал.

Подключайте все каналы связи,
проникайте в облачный эфир!
Человек для человека – праздник,
человек для человека – фильм.

Человек спускается со сцены
в гулкий зал, набившийся битком.
Хлопает в минуту приземленья –
в эту же минуту – тот, о ком…

11.02.2019


Рецензии