Пробуждение

Шажок света подкрался узенький.
Чуть замрёшь и услышишь, как
повседневных моментов музыка
начинает свой первый такт.

Вот сначала – легко, по краешку,
а потом – ощущая власть,
западающей нежной клавишей,
словно капля, ударит: «р-раз!»

И в мгновение всё ответит ей
и свой собственный звук вольёт –
диктор, щёлкающий как тетерев,
ветер, рвущий из рук бельё;

спевка птиц безо всякой точности –
звоны, освисты и раздрызг!
Следом – всхлипы весенних форточек,
предъявляющих ветру иск.

Там – машина в ответ заухает,
морем радио вступит: «ш-ш-ш..»
Сковородки подхватят с кухнями
нескончаемое «услыш-ш-шь….»

Каждый звук – доминантный, давящий,
симфонический выпендрёж.
А та первая – помнишь? – клавиша.
Вот её больше всех и ждёшь.

25.04.2020


Рецензии