Каждый раз...

Каждый раз, когда ты, задыхаясь, бежишь до станции,
убиваясь, что путь не близок, а бег не скор,
когда, уезжая, думаешь: «Вот остаться бы!» –
кем угодно: собакой, деревом ли, цветком,
когда видишь могилу парня, с которым вместе,
с дневных пар убежав, пели Кинчева и «Кино»,
понимаешь, что смерть постоянно кружит, как "мессер",
и того и гляди, заденет тебя крылом;
когда так и дрожишь, ожидая кивка и взгляда,
а тебе «до свиданья», мол, на твоё «умру»,
когда только нашёл своё, а оно уж взято,
одна горечь насквозь прожигает внутри дыру,
когда чувствуешь, что теперь – никакого шанса,
только память стоит изваянием на века,
понимаешь, что нет, ты не можешь ни с кем прощаться.
И не хочешь забыть, и не думаешь отвыкать.

2020


Рецензии