Треба

Так, наверное, дети дёргают за рукав.
А сегодня и я среди этих сирот.
Господи, Ты же знаешь, как я робка.
Я никогда ни о чём Тебя не просила.

Всё Тебе ведомо, каждый известен путь,
доля отмерена – и не взыщи получше.
Но не о том я. Ты помоги – чуть-чуть!
Не отвергай нас. Это особый случай.

Здесь бы хватило и взгляда с Твоих высот,
прикосновенья лёгкого, в полкасанья.
Просто по имени вслух назови – и всё.
Ведь говорят – и слово Твоё спасает.

Знаю, к Тебе наша очередь велика,
часть наугад пришли и неловко мнутся.
Я обещаю – мы больше не будем так!
Души свои в Твои предаём мы руце.

Я понимаю, в какую взираю высь
и до чего надежды мои пропащи.
И всё равно, Господь, я хочу побыть
сотою, тысячной в очереди просящих.

Всё потому, что по вере воздастся нам,
да и вообще – разве мало чудес на свете!
Мы до последнего не покидаем зал,
даже на титрах мечтая о хэппи-энде.

Так же, как прежде, верит в Тебя Сион,
не угасает сердце Твоё и сила.
Если Ты только слышишь – спаси её.
Я никогда ни о чём Тебя не просила.

Декабрь 2019


Рецензии