Мир глядит на тебя так по-юношески глазасто...

Мир глядит на тебя так по-юношески глазасто,
и, как бойкий жених, предлагает уехать за сто
нескончаемых стран, далеко– безо всяких виз.
Ты поверишь легко, подрастёшь, устремляясь ввысь,
и всем встречным огням в упоенье прошепчешь: «Здравствуй!»

А потом наступает следующий этап,
словно от корабля открепили воздушный трап,
и ты катишься дальше, покорный движенью раб,
в неуютное и недружеское пространство.

Что сказать об этапе третьем? Он с нами, здесь,
и нисколько в нём нет ни магии, ни злодейств.
Просто ты наконец понимаешь, куда твой рейс,
понимаешь, о чём эти буковки на билете.

16.10.2020


Рецензии