Подростковый период зимы...

Подростковый период зимы.
То плаксивость, то крепость мороза.
Отдышись и немного замри,
ощути этот пляшущий возраст,
рост претензий, внезапную спесь,
смесь из ветра и лёгких снежинок,
и как будто бы в противовес –
вялых жителей в спящих режимах.
На машинах под утро – сугроб,
на проспектах под вечер – потопы.
С вами, нынешний год-сумасброд,
бесполезен накопленный опыт.
Улыбаешься горе-зиме,
беспардонно входящей в подъезды.
Во дворах, как скелеты зверей,
мёрзнут остовы горок железных.
Хочешь вспомнить о детстве, о днях,
когда снег был глубок, постоянен,
не как этот – с растерянным «ах!»
по районам гуляющий спальным.
У него – нет забот ни о ком.
Он не может казаться серьёзным.
Вот прочтёшь: «Завтра снежный циклон» –
и опять не поверишь прогнозам.

1 февраля 2021


Рецензии