Зимнее

Ты знаешь, я скучаю по тебе,
по тем словам, что так и не сказала
в метельной прошлогодней ворожбе
на скверах привокзального квартала,
на скорых поездах – всегда спешат
носители заваренного чая,
влюбленных птичек, зайчиков, мышат
бессовестно навеки разлучая,
на спелых сладких ягодах – давно
осыпались рябины: ешьте даром!
Такое вот привычное кино –
ирония судьбы и с легким паром.
И ты, мой друг, мой верный старожил
вдруг сделался нездешним новоселом.
Не скажешь мне: «Дай пять!», а я – «Держи!»
Не помнится сегодня о веселом.
И жаль, уже не нам с тобой краснеть,
слегка соприкоснувшись рукавами.
Опять зима – злодейка, круговерть –
с несказанными важными словами.


Рецензии
Грустное, и симпатичное. Спасибо!

Евгений Кашаев   25.12.2023 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.

Елена Бородина 13   27.12.2023 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.