Зимняя прогулка

Сквозь ажурные ветки
Солнце глянет с небес -
И лучи, как монетки,
Золотят зимний лес.

Снег пушистым покровам
Лес укрыл и дома:
Возвратилась к нам снова
Чаровница Зима.

Молодой, краснощёкий
Повстречался Мороз.
И, как в детстве далёком,
Ну щипаться за нос!

С ним устроили гонки
По тропинке лесной -
Эхом полнился звонким
Лес, притихший зимой.

А Зима-озорница
Снег с ветвей, да на нас.
Весь за ворот стремится
Ссыпать нам про запас.

Разрумянены щёки.
Свет в душе и покой.
Мы из сказки далёкой,
Возвращались домой.
                02.12.2023


Рецензии