Скоро-скоро закончится осень...

 
Скоро-скоро закончится осень,
Напоследок листвой прошуршав.
Сколько б жизнь ни сулила прогнозов,
Сколько б им ни внимала душа,
Всё равно быть блондинистым зимним
Ста оттенкам вселенских белил,
Торжеству и изяществу линий…
Как бы старец-декабрь не юлил-
Примерять бледный саван равнинам,
В деревушках в разгар холодов -
Жечь дрова и юдоли в камине…
Слушать в трубах ворчанье ветров,
Шёпот немощной вьюги- старухи,
И калитки простуженный стон…
В тёплых сенцах жужжание мухи,
И полешек  расколотых звон…
К очагу пододвинув качалку,
Бросив спицы и пряжу у ног,
Ждать, когда станет нежной фиалкой
Полыхающий жаром цветок…
Ты же любишь фиалки… я знаю-
Их лилово-сиреневый блик.
Свет огня с лунным блеском сплетаясь,
Мне твой  трепетный высветлит лик.

Не грусти, обними меня, милый.
Верь, Всевышний дней помнит черёд-
Над растаявшей снежной могилой
Непременно зарянка споёт…
Напитает планету водицей
Говорливая нить ручейков,
Отражаясь зеркально в криницах,
Озаряя вселенский альков,
Выйдет солнце, весь мир погружая
В стоголосицу тёплого мая…


Рецензии
Целая картина у Вас получилась. Прекрасно!

Анна Сталинская   31.10.2024 10:39     Заявить о нарушении
Анна, спасибо! Рада Вам...

Наталья Спасина 2   31.10.2024 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.