Помню

Ну и что же, что в лес не хожу,
по лугам не брожу до заката.
Я же помню, как огненный жук
в горизонт своё тело прятал.

Пахли травы терпким теплом,
муравьи упруго спешили.
Божий мир – мой огромный дом
с белым облаком на вершине.

Тело полнилось соком земли,
каждой клеткой вбирало силу…
Друг мой тело, прошу, не боли,
дай мне сил тебя пересилить.

Мир мой сузился до избы,
от печи – до крыльца резного,
от крыльца – до чужой городьбы,
от молчанья – до редкого слова.

Он молитвой горЕ вознесён –
лики, блики, лампада, ладан.
И, казалось бы, что ещё надо?
Но я помню… я помню всё.

2017


Рецензии
Это так замечательно! Вы прекрасно чувствуете и пишите!

Алевтина Лыгина 1   30.12.2023 18:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Алевтина, на добром слове!

Зинаида Палайя   30.12.2023 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.