В одну ты реку дважды не войдёшь

В одну ты реку дважды не войдёшь.
Течёт вода, меняется одежда,
Смывает прошлое осенний дождь,
И тают убежденья и надежды.
Далече-далеко родимый дом,
На нашу память нечего ссылаться.
Его узнаем, может быть, с трудом,
И возвращаться лучше не пытаться.

А как же всё нам хочется вернуть!
Услышать вновь слова любимой песни,
И в дом родной тихонько заглянуть.
И верится, что там на старом месте
Тревоги вековой утихнет вой -
Звук злых несчастий, горестный и лживый,
Не будет груза лет над головой,
И будут вновь все молоды, и живы…


Рецензии