Лотерея

  Ветер времени грусть развеет
  Неприятностей злую тень.
  Мне бы выиграть в лотерею
  Нам для встречи один лишь день,

  Что наполнен до края счастьем
  Узнавания и любви.
  Пусть в глазах твоих блеск не гаснет
  Если мы с тобой визави.

  Нам, возможно, ещё не поздно
  Воду времени зачерпнуть,
  Просто верить, что скажут звёзды,
  И куда нам проложен путь.

  Пусть напомнят нам в назиданье
  О случайности бытия,
  И о скором конце свиданья,
  И о том, что с тобой не я,

  Что не ты мой в пути попутчик,
  Поводырь среди зим и лет.
  Может, было бы даже лучше,
  Не проверив, порвать билет.

  Сделать шаг сгоряча неверный
  Или двигаться, как слепой.
  Этот выигрыш эфемерный
  Ждёт по-прежнему нас с тобой.


Рецензии