Ностальгический

   - Как-то последнее время стала раскручиваться ностальгия по позднему Союзу.
   - Понятно. Мы, ведь, жили ради жизни, а не денег или понтов.
   - И дури было много...
   - А мы жили! Книги читали. Те, что можно было достать. И кино смотрели
про людей, а не про убийства.
   - Не было детективов и боевиков?
   - Имеешь в виду "Свой среди чужих..." или "Белое солнце..."? Это тоже -
про людей.
   - Ага. "Чапаев", "Неуловимые"... Пропаганда.
   - Да, пропаганда. Но не бабла и не жвачки.


Рецензии