Мы то, что мы едим

"Бабуля, а почему ты
Не ешь мясо?" - задал
Мне вопрос мой внук.
"Потому что, внучек, кто-то
Однажды сказал, что мы
Есть то, что мы едим.
Поэтому не хочу
Быть грязной, как свинья,
Толстой, как корова,
Покорной, как овца,
Голодной, как волк,
Страшной, как крокодил,
Упрямой, как осёл,
Злой, как собака
И прочий животный мир,
Где сильный поедает слабого.
Я - разумный человек
И у меня есть
Душа и сердце,
И добрая воля.

Всем в меру Бог дал
И всем поровну
И землю, и пищу.
Кого-то душой наделил,
А кого-то инстинктами.
Человеку Бог дал разум
И умение мыслить.
Божественную Душу
Он в него вложил,
Дал ему право выбирать
И добрую свободную волю
И путь указал к дому родному,
Где эта душа родилась
И отправилась в путешествие,
Чтобы себя познать в деле,
Опыт обрести и понять,
Что такое хорошо,
А что очень плохо.
Плохо убивать живое,
То, что боль  испытывает
И другие страдания.
Животных Бог создал,
Чтобы мы научились
Их любить и быть к ним
Добрыми, сострадательными.
А когда мы, люди, убиваем
Животных, и их едим -
Мы становимся агрессивными,
Злыми  и похотливыми,
Похожими на тех,
Кого мы едим."
      01.12.2023 г.


Рецензии