Исчезает в камине история давнего чуда

Исчезает в камине история давнего чуда,
что согрело мне сердце в уже позабытом году,
когда бед и несчастий, и зла необъятная груда,
напророчила страсть без взаимности мне на роду.
Пожирает огонь мои письма, которые в осень
Я писал незнакомке, не думая даже о том,
что падут эти письма в огонь, как трава на покосе,
и наполнят немыми мольбами холодный мой дом.
Всё уходит в песок, даже эти безмолвные крики,
пощадить от забвения в пепле былую беду,
не вернут мою память. Вот так же Орфей Эвридики
не вернул из Аида. И я - не последний в ряду.
Ночь. Камин. Тишина и на всё оседающий пепел –
на пространство квартиры и злобой клокочущий мир.
Замешай его утром в своём безглютеновом хлебе,
и устрой по былому безрадостный пир.


Рецензии