Десять жизней моего деда. Поэма. 8

Но у Судьбы на всё свои законы,
Лишь ей решать кому на небеса,
Кому и как создаст она препоны,
Кому-то явит просто чудеса.

И первый солнца луч воды коснулся,
И заиграл на глади голубой.
Ведь ураган уже навечно скрылся.
Но что-то там маячит над водой.

Две головы и между ними лодка
Качается чуть слышно на волнах.
Для тех голов великая находка.
Залезть в неё, и в миг исчезнет страх.

Кому ж Судьба то счастье вручила,
Кого не принял в гости Посейдон,
И кого же было столько силы,
Что выжил в схватке с бешенством тех волн.

То Николай и рыжий его штурман,
Забравшись в лодку крепко обнялись.
Водой из лодки, провиант весь убран,
Но лодка есть, надежда есть на жизнь.

И удивительно что два весла на месте.
И тут впорхнула новая беда,
Грести они могут вместе,
Но вот вопрос куда? Куда? Куда?

Где мы? То знает только Бог,
Куда нас шторм бушующий забросил,
И сколько миль тащить он судно мог,
Пока на дно морское нас не бросил.

Понятны только север или юг.
На север, там пути морские,
Но тыща миль с пустынею вокруг.
Мы ж для неё нежданы и чужие.

Наверное на юг, туда поближе,
Но миль пятьсот нам явно не проплыть.
И силы то конечно уж по жиже,
Не вечна молодецкая ведь прыть.

На вещи надо посмотреть трезвее.
На лодке нет ни пищи, ни воды.
И вёслами махать, то всяк умеет,
А сколько сил для этой "ерунды".

И пусть Судьба опять сама колдует.
Ложись, мой рыжий, в лодку и дремли.
Коль суждено нам жить, нас Бог милует.
И Николай сказал себе: - Замри.

Три дня уж минуло и ночи,
Но лодку же казалось что несло.
За жизнь бороться не хватало мочи,
Но и опять им круто повезло.

В районе том есть масса островов,
Не зря он Микронезией зовётся.
Есть острова чуть больше двух столов,
А есть где город развернётся.

Там люди есть, понятно дикари,
И людоедских много там племён.
Но нам бы хоть коснуться той земли,
А на земле мы сразу не умрём.

Как будто Бог молитву их читал,
И показалось вдруг что лодка встала.
И вроде голоса он услыхал.
Вот бреда мне ещё недоставало.

И лодка уж шуршит дном по песку,
И голоса действительно звучат.
Он шепчет про себя, а речь пойму?
Пускай ещё немного покричат.

А лодка уж далёко от воды.
Он начинает силы собирать.
Пусть людоеды там, а мы рабы.
Но сейчас мне нужно главное, не встать.

Язык то их гортанный и простой,
И он уже готов с ними общаться.
А рыжий не шевелит головой,
Ну что ж, пора мне подниматься.

        \продолжение следует\

         4 декабря 2023


Рецензии
Вот и еще РЕАЛЬНАЯ история Робинзона!

Дашенька Царева 2   10.12.2023 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.