Последние из могикан

Забьется чаще тоненькая венка,
И я вдруг молодею от того,
Что кто-то произносит имя «Ленка»,
Как позывной из детства моего.

Я с Ленкой Сенкиной тогда была знакома –
Такою же пацанкою, как я.
Пресс-центр пионерский был нам домом –
Веселая и дружная семья.

Мы звали Сеной Ленкиной ту Ленку,
И в стенгазетах проявляли свой талант.
Шедевры ватманные вешали на стенку,
И были мы «Последними из могикан».

На танцах в лагере стояли мы у стенки,
Мы, забивавшие футбольные голы,
Прикрыв штанами сбитые коленки, -
Отвергнутые морем корабли.

Подросшими, но «гадкими утятами»
Смотрелись средь «оформленных» подруг,
Когда в костровых отблесках вожатые
Раскачивали пионерский круг.

…Старинный зал. Театр. Актеры. Сцена.
Тот голос невозможно не узнать…
Спросила после: «Здравствуйте. Вы – Лена?»
Судьба свела нас с Ленкою опять.

Давно уже мы не стоим у стенки.
И, видно, Божий выполняя план,
Вдруг на подмостках встретились две Ленки –
«Последние из могикан».


Рецензии
Лена, вот так судьба. Подчас не знаешь, куда нас "кривая" выведет. А наше детство,
оно было не богатое, но НАСТОЯЩЕЕ. И тому множество подтверждений. Эх, было , да
прошло. С теплом и уважением - Сергей.

Сергей Плотников 9   25.12.2023 19:14     Заявить о нарушении
Однако чувствуется, что эпоха уходит безвозвратно. Есенин в свое время писал об уходящей деревне с нескрываемой тоской. Деревенская Русь была еще более НАСТОЯЩАЯ. С уважением

Елена Синявская   27.12.2023 11:37   Заявить о нарушении