Лишь небо боль души моей излечит...

Тоска моя – глубокая, как море.
Не мИнула меня страданий чаша.
И горьким мыслям о грядущем вторя,
Звучит во мне печально день вчерашний…

Увяли грёзы, отгремели грозы.
Всё в этом мире сУетно и тленно.
И радость встреч, и расставаний слёзы –
Мгновенья лишь в безбрежности Вселенной.

На склоне лет лишь горести-невзгоды
Остались мне, и нет отрады сердцу.
Проходит всё. Лишь неизменны своды
Небес. И мне земным уж не согреться…

Лишь небо боль души моей излечит,
О ней оставив в строках грустных память.
Господь, давно я жду с Тобою встречи.
Прими меня в своём небесном Храме.

02.12.2023


Рецензии