И чем сменился он, терпенья век?.. Отзываюсь Поэту

                http://stihi.ru/2023/12/03/6984 
                на Строки Виктора Гаврилина, светлая Память...

 
Почти сорокалетие мину'ло,
Как эти строки писаны Поэтом...
О чём они? -- про то же -- не ПРО ЭТО:
Про то, что ожиданье "пидмануло..."
...........
Когда бы научились мы из боли
Те извлекать неслабые уроки,
Спешили б из неволи "делать ноги"?!
Да не для всех годится,  кто в неволе...

И мы в своём стоим упрямо стойле,
И в нём принять дано, что предстоит нам.
Наверное, не сделаю открытья,
Что, где родился... не известно, что ли?..

А "кукла"  наркотического поля,
Которая всегда "берёт на пушку",
Не издолбала всем уже макушку,
Кто менее подвержен и кто боле?!..

В "подставленном на слом" подгнившем мире,
Чья аура, протухнув, засмердила,
Не обойтись уже "Судью на мыло!" --
Протестом, годным разве что в сортире...

================
И коль на "пуск" заменен будет "стопор",
То  этим отменяется рассвет,
"Когда клавиатура красных кнопок
Под зуммер выключает белый свет!"(с)


03.12.2023
Аватар из Инета,
Картина Худ-ка,
Виллем де Кунинг


Рецензии
Светлана, Вы очень чутко уловили нерв стихотворения Виктора.
Спасибо сердечное, что не забыли его страницу, по-прежнему читаете стихи и интересно реагируете на них.
С признательностью,
Нина.

Виктор Гаврилин   04.12.2023 17:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Ниночка, Вас..) Мне кажется, я уже давно уловила нерв истинного Поэта!
С тёплыми пожеланиями,
Светлана

Светлана Груздева   04.12.2023 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.