философская лирика-Алексей Гладких ХХ1-597
при внимании к пониманию
непринимаемого...
И вновь цветут садовые деревья.
Зима прошла.Весна.
Цветут сады в обители.
И соловьи поют перед рассветом.
И чувства,как бы да,и новые.
И всё из исстари в наследие от БОГА
как бы и в Святители,-
затем пропавшие в бесследное.
Вчерашнее в сегодняшнем не станется
хранителем с добром,или со злом:-
-пернатых траектории полёт в излом.
Война очередная всё ж прошла.
Ещё и станет неустанно
набата под гнетущий звон,
как не представится в реальности
сверх странным.
Реальность изменилась до молчанья срока.
Наветы соловью всё ж от сороки.
Вчера вот МИР был крепок,стоек.
А,впрочем,где-то там всё воевали.
Сегодня ж здесь сынов в солдаты отдавали.
И век на век приходится так горек.
Войне всё длиться,как в мирном дне не суетиться.
При утре сумасшедшем берёзы в перламутре,
или в сосне,где белка скачется зимою,-
-толь по весне,иль летом так цветущем...
Не всё в истории расскажется про чувства,
так гнетущих при соловьиных трелях
божественных и музыкальных.
Но для ушей живущих на войне
материально аморальных.
И внове зацветут после войны сады
на паперти осужденной земли с росою.
И утра чуть попозже пчёлы в рое мёдного настоя.
Издревле с Верой жизни мирной для У С Т О Я.
И жить,да жить с душой не нищего.
Вот яблони цветут опять.
А к осени от яблонь сверх обильные и яства.
Ещё грибы,картофель в росном поле,хлеба пшеничные взросли.
И вдоволь молока даёт бурёнка,и курочка снесёт яички.
До РАЯ _ада_ от и самого так близко.
Сады цветут роскошно здесь.
И так приятная в глаза о солнца резь.
А где-то свой редут последний отдают какие-то там воины.
Их всех почти угробили снарядов смерчами
с судьбою кем-то меченной.
Земным,или небесным?
Ну самым что ни есть,-сверх неизвестным.
Какая разница,раз так и обустроено на крохотной планетке
в непостижимости по карте,отброшенной в бурьян планшетки
такого бравого и молодого лейтенанта.
Насильное и добровольное - крамольное.
А соловьи по утру переливчато поют.
Сады роскошные весною здесь цветут.
И яблоки вкуснейшие по осени средь обомлевших звёзд
на небе в просини ультрамарина,
кобальта.
-Земного сАмого и золота.
...
Свидетельство о публикации №123120307195