Ничто не ново под луной

Искать иголку в стоге сена
Вы не найдёте дураков,
А за халявой лезть на древо
Готова куча "лопухов".

Потом, упавши, будет больно,
Так ум, простите, малышей.
Не просигналил он условно
Про сыр бесплатный и мышей.

Не дочитали хлопцы сказок
И басни были в новизну,
Но костерят привычно "мамок", *
С себя снимая всю вину.

А виновата, братцы, жадность,
Известный с детства всем порок.
На поле гаденьком "Продажность"
Любимый самый он игрок.

Малец бесстыжим явно взглядом
Разденет Родину глумясь,
И не заметив тени рядом,
Себя позволит обокрасть.

Они - предатель и халявщик,
Растут из корня одного.
Поскольку сам он не красавчик,
Немного и сынкам дано.

* Собирательный образ - родители, школа, власть,
банки, начальник, соседи, лужа во дворе...


Рецензии
Елена, прочел с удовольствием Вашу показательную сатиру. Хочу сказать, славно написано! Мегя впечатлила работа!

Владислав Кешишьян   15.12.2023 10:06     Заявить о нарушении
Владислав, очень Вам благодарна!

Елена Бабанова   16.12.2023 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.