Живая душа

Далеко-далеко в чудесном чертоге у небесного Отца родилась смелая, чистая и гордая Душа. Порхала она среди облаков и славила Бога и прекрасный мир вокруг.
Но однажды призвал её Отец и ласково сказал, что выросла она и пора ей отправляться на Землю к людям. И дал Господь душе наставление искать свой путь, жить в любви и отдавать свою любовь всем ближним.
Устремилась душа к Земле и досталась там мальчику – доброму и светлому, надежде своей семьи.
Мальчик всё делал так, как повелел Господь – любил людей, искренне старался помочь всем, кто в этом нуждался и старательно искал свой путь на Земле. Как чудесный алмаз, светилась в нём его чистая душа, которая, взрослея, привлекала и радовала всех окружающих. Несла она только счастье, надежду, доброту и участие.
И все добрые люди были благодарны мальчику за его прекрасную душу. Они отзывались на доброту мальчика и сами становились чище, добрее, доверчивей. Радовался за своё детище небесный Отец.
Но мир состоит не только из добрых людей. И послал Господь душе испытания, чтоб закалить её и научить противостоять всем мыслимым и немыслимым невзгодам.
Чем старше становился мальчик, тем быстрее бежало время. Его душа, стараясь всё успеть, однажды оступилась и упала в холод и темноту. Перестала она видеть небесный свет, а стала видеть лишь свет земных фонарей и огни автомобилей. И почувствовала душа со стороны встречных людей холодный ветер равнодушия и недоверия. Человек старался жить, как раньше, с открытой душой, но получал в ответ на своё старание лишь тычки, обиды и предательства. Чёрная мгла упала на его душу и перестал он видеть путь добра и справедливости.
Стал человек мрачным и холодным, как камень на безлюдном берегу. Его глаза уже не светились любовью, а поступки стали направлены только на поддержание своей жизни. Душа закрылась от людей и от Отца небесного.
Смотрел Господь с небес на своё детище с надеждой. Ждал, что воспрянет душа и вновь увидит дорогу к свету. Но закрывшаяся от всех душа лежала ничком и не подавала никаких признаков жизни.
О тогда воззвал Отец небесный к душе и послал ей спасение в виде другого такого же отчаявшегося человека – одинокой девушки, которая давным-давно перестала верить в добро и справедливость на этом свете. И услышал мужчина голос любви, которая спасает мир. Почувствовала его душа острое желание помогать и заботиться, и воспряла его душа!
Соединились две одинокие души в единой любви. И растопили вокруг себя лёд вражды и равнодушия. Так и пошли они по жизни вместе, согревая друг друга и людей вокруг.
Только помогая другим людям мы идём путём добра, радуем Господа и спасаем свои души. Никогда не поздно возродить в своём сердце любовь и доверие. Даже у самого отчаявшегося, мрачного и циничного человека живёт внутри живая душа. Надо только помочь ей открыться, проснуться и снова найти свой путь добра!


Рецензии