Задевая скорпов на тревожной струне...

Ну, привет. Так давно у тебя не была.
Пару жизней. А, может, и целую вечность?
Объяснить невозможно, и как я могла, -
как могла не прийти на последнюю встречу?!

Как могла не заметить, что это любовь,
закрывая страницу души от печали?
Тишина летней ночи дарила нам кров,
о любви соловьи за рекой распевали...

О красивой любви ты мне песни дарил,
распахнув нараспашку тревожные чувства...
Утюгами сомнений утюжился пыл:
Умный разум твердил нам, оставьте безумство.

Каменела вода в брызгах дней и ночей,
я молила себе одного - постоянства.
Не любить. Не зависеть. Ничья. И ничей.
Этот замкнутый круг колдовского пространства.

Наливаю в бокал чувств оживших вино,
праздник счастья мы ждём почти целую вечность.
А в бокале нет дна... за бордовым - темно...
Море грёз и поверженных волн бесконечность.

Выпьем на брудершафт, как в старинном кино,
где играли "скорпы" медляками в беспечность...
Золотыми балладами дождь за окном, -
крушит судьбы, сугробы смывая поспешно.

Леденющие капли в студёном окне.
Бередящие душу горячие строки.
Задевая "скорпов" на тревожной струне:
Нам любовь повторяет свои же уроки.

***
a-capella "скорпов"... Их никто не забыл.
Неземная любовь! Нерастраченный пыл.
Невозможно забыть блики счастья в глазах.
Жаждут души любви. И не смей отказать.

04.12.2023

импульс здесь: Евгения Рупп
"Наливаю в бокал чувств оживших вино..."
Необыкновенная лирика.
http://stihi.ru/2023/11/27/558


Рецензии
Как я просмотрел это чудо! Очень зашло! С теплом и ожиданием новых шедевров, Павел

Павел Белов 3   14.03.2024 17:26     Заявить о нарушении
Оказывается, так приятно, когда твои шедевры
философской мысли называют чудом!
.. и так обидно, что не пишутся новые)
И Вам тепла, Павел!

Стоюнина Светлана   14.03.2024 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.