И снова третье декабря... Но надо думать, что не з

И снова третье декабря...  Но надо думать, что не зря
Был мною прожит этот год... 
                А время спуску не даёт:
Оно уходит! И назад, будь нищий ты или богат,
Его не сможешь повернуть! Оно стекает словно ртуть
В дыру с названием Вчера, и эта чёрная дыра
Тебя затянет и сожрёт:  жить Прошлым – путь на эшафот
Души истерзанной и тела…
                Там выпускница в платье белом
От дней грядущих счастья ждёт из года в год, из года в год!..

А счастье, несомненно, было, пока, как птица, легкокрыла
Была душа – чиста, светла – не Прошлым – Будущим жила!

Мне и сегодня там комфортно, а в Настоящем – низкосортном,
Тревожном  –  мне покоя нет!
                Грядущих дней неясный свет
Не освещает жизни путь и невозможно заглянуть
В судьбу через Вчера, как в щёлку…
                Но верить в Новый год и в ёлку,
И в чудеса деда Мороза,  с тупым упорством паровоза,
Я буду! 
                И под бой курантов, с вагоном веры от гаранта,
Я загадаю миру – мир, а для себя ориентир
Во всех хитросплетеньях мира, 
                вразрез с сентенцией Шекспира,
Что мир театр – не верны его слова! А для страны
России формул нет иных, как мир – отсутствие войны!

И, не желая зла соседу, я загадаю нам – победу
И мира всем внутри квартир, и всей планете,  миру – мир!


 




Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)


Рецензии
Милая Ромашка, конечно миру мир!)

Яна Тали   10.12.2023 11:01     Заявить о нарушении
Сегодня это самое первостепенное значение для нас!
С благодарностью,

Ромашка Белая   11.12.2023 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.