В первый раз
выплюну пару фраз;
выплюну, как излишек,
пару пустых мыслишек…
Если придёт зима,
значит сойду с ума,
с разума, с дуба, с крыши,
с облака и с афиши
или с катушек, но,
чтоб сохранить звено
цепи из строф и строчек,
можно ещё разочек
выплюнуть холод пня,
вечера, ночи, дня,
утра, которым холод
властвует, словно голод;
холод можно спугнуть,
выпрямив впалую грудь,
или на стуле ёрзнуть,
чтобы совсем не смёрзнуть…
Можно – но каждый раз
будет как в первый раз.
Свидетельство о публикации №123120304717