Молчание ранней осени

18 декабря исполняется 175 лет со дня рождения известного русского поэта Спиридона Дмитриевича Дрожжина.
Этот Акростих посвящается ему.

Скоро уже. Наступает рассвет. Ночь
Пятится, прячется где-то на самом дне.
Исподволь кто-то рисует большой ноль.
Рыжее небо становится зеленей...
Игры в листве затеивают лучи.
День начинается тихо, без суеты.
Осень ещё не хмурится, но молчит.
Надо и мне помолчать... помолчи и ты.

Думы хранители наших земных тайн
Режут пространство и время на лоскуты.
Около строчек начатого листа
Ждут продолжения жизни твои мечты.
Жаль, что всё меньше места для новых строк,
И для множества следствий всё меньше причин,
Но, давай, пока не кончился наш срок,
Помолчим, мой друг, пожалуйста, помолчим...
...
Осенью, ранней осенью, тишина
Этакая особенная, на слезах...
Тянется тонкой ниточкой с веретена
...в небеса...


Рецензии