Зима пришла!

Вот и Зима пришла к нам в гости,
И побелело всё вокруг!
И в ледяной, но хрупкий мостик
Все лужи превратились вдруг.

И стали снова дни короче,
Не греет солнышка тепло,
Длиннее и морозней ночи,
И лёд на речке - как стекло.

В снегу - пригорки и равнины...
Зима щедра к своим друзьям,
И дарит ягоды рябины
Красавцам дивным - снегирям!

Непредсказуема природа -
И каждый день, и каждый час
Всегда, в любое время года,
Найдёт, чем радовать всех нас!


Рецензии